ミストレス女たちの秘密主題歌ED/OPテーマ挿入歌・サントラ(BGM)音楽情報

▼トレース 科捜研の男・スキャンダル専門弁護士QUEEN・絶対正義▼
AmazonアカウントでFODプレミアムに加入すると初回1ヶ月間無料!

出典:ミストレス女たちの秘密公式HP

ドラマ「ミストレス 女たちの秘密」で流れてくるエンディングの主題歌を務めているアーティストって誰だか気になりませんか?

そして、挿入歌やオープニングテーマ曲・サウンドトラック(BGM)は誰が担当しているのか、「ミストレス 女たちの秘密」の音楽情報をまとめてみました。

ドラマ主題歌・挿入歌に起用されるものは、大抵はドラマ内容に沿った楽曲が書き下ろされます。アーティストにとって主題歌となれば、印象が浸透するぐらいインパクトを与えますよね。

オープニングで流れてくるテーマ曲・BGM(サウンドトラック)は、ドラマ内容によって雰囲気が位置付けられるのでなくてはならない存在です。音楽はその状況によって180度変えてしまう程、重要な要素となります。

ドラマ「ミストレス 女たちの秘密」の音楽情報について新しい情報が入り次第、随時更新していきます!また、「ミストレス 女たちの秘密」の音楽に関して情報を提供していただけると幸いです。

スポンサードリンク
レクタン大

ミストレス 女たちの秘密エンディングの主題歌は?

長谷川京子主演ドラマ「ミストレス 女たちの秘密」のエンディング主題歌を調べてみてもまだ情報はないです。分かり次第追記していきます。

スポンサードリンク

ミストレス 女たちの秘密挿入歌は?

現在のところ「ミストレス 女たちの秘密」の挿入歌を調べてみてもまだ情報はないです。挿入歌について分かり次第追記していきます。




ミストレス 女たちの秘密テーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)は佐藤直紀が担当!

今回、「ミストレス 女たちの秘密」のテーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)を担当するのは「佐藤直紀(さとうなおき)」さんです。

<プロフィール/経歴>

1970年生まれ、千葉県出身。作曲家、編曲家。

中学校の時に、ピアノ教師の影響から楽曲作りに興味を持つようになり、高校から和声、対位法といった音楽理論を学び始める。

東京音楽大学作曲科の映画・放送音楽コースの道へ進み、大学在籍中は様々な幅広い音楽ジャンルを経験する。

これまで映画音楽に対し、映像に適したもの、感情移入し易いものであることを、一番に最重要していくべきと捉えており、作曲としては自身の音楽性を主張することより、まずは監督やプロデューサーの考えに添うものを提供することを重きをおいているようです。

音楽作品一覧

映画

  • 海猿シリーズ(2004、2006年)
  • ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ(2005年、2007年)
  • チーム・バチスタの栄光(2008年)
  • るろうに剣心シリーズ(2012、2014年)
  • 永遠の0(2013年)
  • STAND BY ME ドラえもん(2014年)
  • 寄生獣シリーズ(2014、2015年)
  • マスカレード・ホテル(2019年)
  • アルキメデスの大戦(2019年)

ドラマ

  • WATER BOYS(2003、2004年)
  • オレンジデイズ(2004年)
  • コード・ブルー シリーズ(2008、2010、2017年)
  • 龍馬伝(2010年)
  • PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!(2012年)
  • 精霊の守り人(2016、2017年)

アニメ

  • ふたりはプリキュア(劇場版含)シリーズ(2004~2011年)
  • 交響詩篇エウレカセブン(劇場版含)シリーズ(2005、2009、2017~2019年)
  • BLOOD-C(2011年)
  • 暗殺教室(2015、2016年)他多数

これまで数々の名作品の音楽に携わってきており、音楽賞を受賞したりと活躍を見せてきました。佐藤直紀さんは、主に映画音楽を主体とした活動をしています。

2019年は「マスカレード・ホテル」木村拓哉・長澤まさみ出演や、7月公開映画「アルキメデスの大戦」菅田将暉・浜辺美波出演作品など話題の映画も担当。

ドラマでは、「コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命 THE THIRD SEASON」以来、約2年ぶりに音楽を担当します。

「ミストレス 女たちの秘密」テーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)の発売日は現在未定です。

スポンサードリンク

まとめ

以上で「ミストレス 女たちの秘密」のエンディング・主題歌から、挿入歌やオープニングで流れてくるテーマ曲・サントラ(BGM)に関する音楽情報をまとめてみました。

「ミストレス 女たちの秘密」のテーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)を担当するのは「佐藤直紀(さとうなおき)」さんです。

「ミストレス 女たちの秘密」の原作は、ドラマ「The Mistresses」という英国BBCから3rdシーズンまで放送された人気ドラマです。その後、米国・ロシア・スロバキア・韓国でもリメイクされるほど注目されています。

今の時代日本の女性たちが感じる“生きづらさ”や“いらだち”から真正面に向き合いながら、生きるとは?人生の幸せとは?を題材に、様々な考えを持つ4人の女性たちのスリリングでミステリアスで、ロマンティックなストーリーです。

劇半を担当する佐藤直紀さん、原作に寄せた音楽を制作するのか、それとも…、とにかくオープニングテーマは注目しましょう。




こちらも読まれています

スポンサードリンク
レクタン大
レクタン大
関連コンテンツ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする