緊急取調室3主題歌ED/OPテーマ挿入歌・サントラ(BGM)音楽情報

▼ラジエーションハウス・ストロベリーナイト・サーガ・ミラー・ツインズ▼
AmazonアカウントでFODプレミアムに加入すると初回1ヶ月間無料!

ドラマ「緊急取調室3」で流れてくるエンディングの主題歌を務めているアーティストって誰だか気になりませんか?

そして、挿入歌やオープニングテーマ曲・サウンドトラック(BGM)は誰が担当しているのか、「緊急取調室3」の音楽情報をまとめてみました。

ドラマ主題歌・挿入歌に起用されるものは、大抵はドラマ内容に沿った楽曲が書き下ろされます。アーティストにとって主題歌となれば、印象が浸透するぐらいインパクトを与えますよね。

オープニングで流れてくるテーマ曲・BGM(サウンドトラック)は、ドラマ内容によって雰囲気が位置付けられるのでなくてはならない存在です。音楽はその状況によって180度変えてしまう程、重要な要素となります。

ドラマ「緊急取調室3」の音楽情報について新しい情報が入り次第、随時更新していきます!また、「緊急取調室3」の音楽に関して情報を提供していただけると幸いです。

スポンサードリンク
レクタン大

緊急取調室3 エンディングの主題歌は家入レオが担当!

天海祐希主演ドラマ「緊急取調室3」のエンディング主題歌に起用されたのは「家入レオ」さんの新曲「Prime Numbers」に決定しました。

「緊急取調室3」主題歌・家入レオさんの新曲「Prime Numbers」の情報・歌詞と発売日はこちらで詳しく載せています。

緊急取調室3主題歌の歌詞と発売日|家入レオ「Prime Numbers」

スポンサードリンク

緊急取調室3 挿入歌は?

現在のところ「緊急取調室3」の挿入歌を調べてみてもまだ情報はないです。挿入歌について分かり次第追記していきます。

緊急取調室3 テーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)は林ゆうきが担当!

今回、「緊急取調室3」のテーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)を担当するのは「林ゆうき(はやしゆうき)」さんです。

<林ゆうき プロフィール/略歴>

1980年生まれ、京都府京都市出身。事務所はレジェンドア。

元男子新体操選手だった林ゆうきさんは、大学時代に新体操で流れてくる音楽に興味を持ったことがきっかけで独学で作曲することに。

卒業後には、hideokobayashi氏にトラックメイキングの基礎を学んで新体操の伴奏音楽を制作し、2009年から現在までドラマ・アニメ音楽を作ります。

ドラマ作品一覧

  • ストロベリーナイト シリーズ(2010年、2012、2013年、フジテレビ)
  • リッチマン、プアウーマン(2012年、フジテレビ)
  • 緊急取調室2014、2015、2017、2019年、テレビ朝日)
  • ボク、運命の人です。(2017年、日本テレビ)
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年、関西テレビ)
  • 僕とシッポと神楽坂(2018年、テレビ朝日)他多数

・『緊急取調室』…叩き上げの取調官・真壁有希子(天海祐希)が、明白化設備が備わっている特別取調室で探りを行う専門チーム「緊急事案対応取調班(キントリ)」の仲間と一緒に、多種多様な凶悪犯と一進一退の心理戦を展開する。

緊迫感満載の取調室の密室空間には、逃げ場がない人間ドラマが明るみに進展する。どれだけ時代にも左右されても、生身の人間の中で無ければ決して成り立たないであろう“究極の心理戦”が繰り広げられる。

「緊急取調室3」テーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)は、シリーズ1st〜3rdシーズンのベスト盤として2019年6月5日に発売されます。

スポンサードリンク

まとめ

以上で「緊急取調室3」のエンディング・主題歌から、挿入歌やオープニングで流れてくるテーマ曲・サントラ(BGM)に関する音楽情報をまとめてみました。

ドラマ「緊急取調室3」のエンディング主題歌に起用されたのは「家入レオ」さんの新曲「Prime Numbers」に決定しました。

テーマ曲/オープニング曲・サウンドトラック(BGM)を担当するのは「林ゆうき(はやしゆうき)」さんです。

未だかつてない物の価値観の出現や、人工知能(AI)のさらなる進歩など、予測することが不可能な変化も日に日に押しかけていきます。

ですが、人間の心の機微は、どんなに時代背景が変われども普遍…。

緊急取調室3はこれまでと変わらず“人と人との向き合って”を重要視し、“深い人間力”をベースにした地道な取り調べを展開していきます。

今回も林ゆうきさんが楽曲を務めることになり、キントリチームが覚悟を持って“事件の裏にある真実”を暴かれていく、そのバックミュージックオーケストラが奮い起こすものになるでしょう。

そして、主題歌の家入レオさんが歌唱するエンディングテーマも注目ですよ!




こちらも読まれています

緊急取調室3主題歌の歌詞と発売日|家入レオ「Prime Numbers」

緊急取調室3最終回まで視聴率と感想評判を随時更新

緊急取調室3キャスト相関図・ゲスト出演者一覧!あらすじ・原作・音楽【究極の心理戦】

緊急取調室3最終回はいつ?全何話まで?放送はいつから始まる?

緊急取調室3動画1話をPandora,dailymotionで無料視聴!4月11日放送日

緊急取調室2シーズン相関図キャスト!1シーズン視聴率と比較する

スポンサードリンク
レクタン大
レクタン大
関連コンテンツ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする