BG~身辺警護人~主題歌(OP/ED)挿入歌・サントラ(BGM)音楽情報

AmazonアカウントでFODプレミアムに加入すると初回1ヶ月間無料!
絶対零度・グッド・ドクター・いつかこの雨がやむ日まで▼

出典:BG~身辺警護人~公式HP

1月18日(木)の9時からテレビ朝日で放送されるドラマ「BG~身辺警護人~」で流れてくる主題歌(OP/ED)や、それ以外にも気になる挿入歌、サウンドトラック(BGM)などの音楽情報についてまとめてみました。

ドラマ主題歌が起用されるとなれば、アーティストのイメージが定着するぐらいの影響力があるので見逃せないですよね!

そして、何気に流れてくるBGM(サウンドトラック)などは、ドラマ全体の雰囲気をガラッと変えてしまう程のインパクトを与えます。

ドラマ「BG~身辺警護人~」について詳しい情報が入り次第どんどん更新していきますのでよろしくお願いします!

スポンサードリンク
レクタン大

BG~身辺警護人~主題歌は?

木村拓哉主演ドラマ「BG~身辺警護人~」の主題歌を調べてみてもまだ情報はないです。分かり次第追記していきます。

スポンサードリンク

BG~身辺警護人~挿入歌は?

現在のところ「BG~身辺警護人~」の挿入歌を調べてみてもまだ情報はないです。挿入歌について分かり次第追記していきます。

BG~身辺警護人~サウンドトラック(BGM)は?髙見 優が担当!

今回、「BG~身辺警護人~」でサウンドトラック(BGM)を担当するのは「髙見 優(たかみゆう)」さんです。

高見優さんは作詞、作曲家で有名アーティストの楽曲を数多く提供しています。

  • タッキー&翼
  • V6
  • 夏木マリ
  • 松田聖子
  • テツandトモ
  • 波田陽区
  • ゴリエ
  • マイケル 他

松田聖子さんみたいな大物アーティストから、お笑い芸人(一発屋になってしまった)へ楽曲を提供していることもありました。

2006年頃からドラマの劇判やり始めて、近年では2017年にEX系ドラマ「重要参考人探偵」や映画「忍びの国」の音楽を担当していました。

ドラマ作品一覧

  • マイ★ボス マイ★ヒーロー(2006年、日本テレビ)
  • 14才の母(2006年、日本テレビ)
  • フリーター、家を買う。(2010年、フジテレビ)
  • お迎えデス。(2016年、日本テレビ)
  • 仰げば尊し(2016年、TBS)他

高見優さんは「マイ★ボス マイ★ヒーロー」で初めてドラマの劇判を務めるようになってからドラマ作品に力を入れるようになってきます。

ドラマ共同作品一覧

  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年、フジテレビ)※共同(河野伸)
  • ROOKIES(2008年、TBS)※共同(羽毛田丈史)
  • メイちゃんの執事(2009年、フジテレビ)※共同(河野伸)
  • JIN-仁-(2009年、2011年、TBS)※共同(長岡成貢)
  • 南極大陸(2011年、TBS)※共同(吉川慶)
  • SUMMER NUDE(2013年、フジテレビ)※共同(岩崎太整)他

共同で音楽を制作されていることがあり「河野伸」さんや「羽毛田丈史」さん「長岡成貢」さん「岩崎太整」さんなど、数多くの作曲家さんと一緒に手掛けられてきた作品はヒットしたものばかりでした。

特に「JIN-仁-」では、はまった人も多いせいかドラマの世界観だけでは物足りず思わずサントラを購入した人や、気持ちが沈んでいる時にメインテーマが聴きたくなった人も多いようです。

レコチョクで試聴⇒ドラマ「JIN-仁-」サントラ¥

スポンサードリンク

まとめ

【Amazon】新・音楽配信スタート『Amazon Music Unlimited』

・Amazon Music Unlimitedは期間限定で30日の無料お試し(途中解約可)

Amazonプライム会員ならさらにお得!!

4000万以上の楽曲が聴き放題!

クリックして今すぐ試してみる!
↓ ↓ ↓

以上で「BG~身辺警護人~」主題歌、挿入歌(OP、ED)サントラ(BGM)音楽情報についてまとめてみました。

主人公の島崎章(しまざき・あきら)は民間警備会社のボディーガードを務めるが、昔ある出来事がきっかけになってボディーガードの仕事からひとまず身を引く。

そして、身辺警護課の新設を機会にボディーガードへの復帰を決断。何故か、己の経験を秘密にしたままにする。

“民間ボディーガード”という名の独特な位置づけにおける面々をテーマに「BG ボディーガード公的組織となる警視庁のSP、あるいは一癖も二癖が生じる警護対象者たち、といろんな人々の思惑が入り混じる、深い人間ドラマとなっています。

12/31の時点では「BG~身辺警護人~」の主題歌の発表はありません。

木村拓哉さんが主演のドラマなので、過去作品から見ても日本人のみならず世界的有名なアーティストを起用することになるのではないでしょうか。

そして、サウンドトラック(BGM)を務めるのは高見優さん。

ボディーガードを題材とした、これまでのドラマ作品とは一味も二味も異なったBGMをどういったシーンで盛り上げてくれるかにも注目したいと思います

スポンサードリンク
レクタン大
レクタン大
関連コンテンツ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする