もしも広告

桜田通の本名や兄弟がすごい!?ドラマ嫌われる勇気はオタク役?

出典:桜田通 公式ツイッター

若手俳優の中でも、じわじわ注目されるようになってきている桜田通さん。

そんな桜田通さんの本名や兄弟について気になる事があったので調べてみました。

そして、過去に出演した舞台や映画にドラマ作品を振り返りつつ、2017年1月ドラマ「嫌われる勇気」の役を見ていきたいと思います。

スポンサードリンク
レクタン大

桜田通のプロフィール

プロフィール

名前:桜田通(さくらだ どおり)

生年月日:1991年12月7日生まれ

血液型:B型

身長:180cm

趣味:ダンスとテニス

特技:作詞、作曲

引用:wikipedia

スカウトで11歳のときに芸能界に入ったそうです。

俳優の神木隆之介さんと幼馴染で仲良しだそうで、好きなミュージシャンはUVERworldであると公言しています。

出身高校は噂ですが芸能コースのある目黒の日出高等学校が有力です。大学には進学しませんでしたが、2013年に半年間イギリス留学したそうです。

そのときの本人の日記を含めた写真集も出版されています。

桜田通の本名や兄弟がすごいことに!

桜田通さんは兄と姉と妹の4人兄弟だそうです。桜田通という名前は本名だそうで、東京都千代田区にある「桜田通り」に由来しているそうです。

他のご兄弟も名前が凝っていて、兄が桜田門、姉が桜田さくら、妹が桜田あゆみという名前らしいです。お兄さんも桜田門とは地名に由来しているのですね。

本名が「桜田通」にはビックリしましたが、ご兄弟の本名までも素晴らしかった。これは、一度聞いたら忘れられない名前ですね。

桜田通のドラマ出演作品は?

2005年、日本テレビのドラマ「瑠璃の島」の4話でドラマデビューしてから立て続けに数々のドラマに出演しました。

2009年には日本テレビのドラマ「サムライ・ハイスクール」で主人公のクラスメイト役。

2010年にはフジテレビのドラマ「チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋」の6話出演。

2011年に日本テレビのドラマ「美咲ナンバーワン!」の8話に出演。

2014年には日本テレビのドラマ「弱くても勝てます」で野球部員の補欠の役をして出演。

2016年にフジテレビのドラマ「HOPE〜期待ゼロの新入社員〜」では主人公の会社の同期の役で、同年のテレビ東京のドラマ「こえ恋」では主人公の通う高校の生徒会のメンバーとして出演しました。

桜田通の舞台と映画出演作品は?

舞台では、2006年にミュージカル「テニスの王子様」で主役の越前リョーマ役を務め、舞台「FROGS(フロッグス)」で主役カケル役を務めました。

2015年には「ロック☆オペラ サイケデリックペイン」でGt.魁人役を演じ好評でした。

映画では2008年の「劇場版さらば仮面ライダー電王ファイナル・カウントダウン」に主演で野上幸太郎役から。

2009年の「劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦」

2010年の「仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー」

2011年の「オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー」に連続出演しました。

他には、2010年の「BECK」、2012年の「王様ゲーム」、2014年の「人狼ゲーム ビーストサイド」「がみまる食堂の恋」などに出演しました。

2015年には人気少女漫画原作の「orange」に萩田蒴役で好評を得ました。

ドラマ「嫌われる勇気」の役はオタク!?

ドラマ「嫌われる勇気」は大ベストセラー「嫌われる勇気」が原作のアドラー心理学を題材にした刑事ドラマです。

桜田通さんは、香里奈さん演じるヒロイン庵堂蘭子が所属する捜査一課8係の刑事、三宅隆俊役を演じます。

三宅はネットやSNSを駆使したデジタル捜査を担当します。無口なネットオタクで一見やる気がなさそうにみえますが、仕事に対して自分なりの信念と情熱を持っているキャラクターです。

桜田通さんは三宅という人物に対して「少し個性的な人ですが、あくまでも刑事という仕事をしているので、現実的な範囲で存分に個性を作りたいなと思っています。」とコメントしています。

三宅の髪型やちょっとした言動にこだわりたいとも言っています。三宅という刑事をどのように演じてくれるのか楽しみです。

キャスト一覧はコチラ⇒嫌われる勇気あらすじキャスト!アドラー女子香里奈に期待!

まとめ

桜田通さんの本名や兄弟の名前が、桜田という地名から取った少し変わった家系に育ってきたことが分かりました。

そこからスカウトで芸能界入りし、ミュージカル「テニスの王子様」で一躍人気に火がつきました。

その後「仮面ライダー」シリーズの野上幸太郎役で子供世代に知名度があがり、ドラマや映画などの話題作に立て続けに出演しました。

今度のドラマ「嫌われる勇気」で演じる役は専らデジタル捜査を担当するネットオタクの刑事だそうです。

今まで高校生役などが多かった桜田通さんがネットオタクの刑事役をやるのは新鮮です。

また「嫌われる勇気」というドラマは普通の刑事ドラマではなく、アドラー心理学が元になっていて、その知識を備えた主人公の女性刑事がどう警察という組織の中で生きていくのかがみどころです。

メインキャストの香里奈さんや、加藤シゲアキさん、椎名桔平さんと桜田通さんがどう関わっていくのか楽しみです。

こちらも読まれています

ドラマ 嫌われる勇気の主題歌は?OPにNEWS!EMMAの意味は?

ドラマ 嫌われる勇気 最終回ネタバレと蘭子の結末はどうなる?

嫌われる勇気 動画1話感想ネタバレ!現代版金田一耕助かと思った!

スポンサードリンク
レクタン大
レクタン大
関連コンテンツ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする