もしも広告

女子的生活 主題歌(OP/ED)挿入歌・サントラ(BGM)音楽情報

出典:女子的生活 公式HP

2018年1月5日22時からNHKで放送されるドラマ「女子的生活」で流れてくる主題歌(OP/ED)や、それ以外にも気になる挿入歌、サウンドトラック(BGM)などの音楽情報についてまとめてみました。

ドラマ主題歌が起用されるとなれば、アーティストのイメージが定着するぐらいの影響力があるので見逃せないですよね!

そして、何気に流れてくるBGM(サウンドトラック)などは、ドラマ全体の雰囲気をガラッと変えてしまう程のインパクトを与えます。

ドラマ「女子的生活」について詳しい情報が入り次第どんどん更新していきますのでよろしくお願いします!

スポンサードリンク
レクタン大

女子的生活 主題歌は?

志尊淳主演ドラマ「女子的生活」の主題歌を調べてみてもまだ情報はないです。分かり次第追記していきます。

出演者の中には町田啓太さん(劇団EXILE)や玉井詩織さん(ももいろクローバーZ)など主題歌として起用されそうなキャストが揃っています。

志尊淳さんはこれまで歌の仕事を見ていくと、舞台や劇中の合唱シーンなどで歌ったことがあるので、もしかするとソロも考えられますね。

女子的生活 挿入歌は?

現在のところ「女子的生活」の挿入歌を調べてみてもまだ情報はないです。挿入歌について分かり次第追記していきます。

女子的生活 サウンドトラック(BGM)は鈴木慶一が担当!

今回、「女子的生活」でサウンドトラック(BGM)を担当するのは「鈴木慶一(すずき けいいち)」さんです。

鈴木慶一さんは日本のミュージシャンでムーンライダーズのリーダーでボーカル&ギターを担当(1975年に結成した日本のロックバンド)現在は活動休止の休止中。

現在は主に音楽の劇判や音楽プロデューサーとして活動しています。

ドラマ作品一覧

  • 朝ドラ殺人事件(2012年、NHK総合)
  • 大河ドラマ大作戦(2012年、NHK総合)
  • 怪奇恋愛作戦(2015年1月 – 、テレビ東京)

ゲーム作品一覧

  • MOTHER(1989年)
  • MOTHER2 ギーグの逆襲(1994年)
  • リアルサウンド 風のリグレット(1997年)

「大人も子供も、おねーさんも」がキャッチフレーズのマザーシリーズでは、作曲家の田中宏和さんと共にゲームのBGMを担当してきました。

そんな30代~40代の人なら一度はプレイしたことがある人もいるのではないでしょうか?はたまた10代~20代の人でもプレイしたことがなくても一度は聞いたことがあるかも。。

映画作品一覧

  • 座頭市(2003年)
  • ゲゲゲの女房(2010年)
  • アウトレイジ(2010年)
  • アウトレイジ ビヨンド(2012年)
  • 龍三と七人の子分たち(2015年)
  • アウトレイジ 最終章(2017年)

これらを見てわかる通り有名な北野武監督の作品には鈴木さんが音楽を担当していたことが分かりました。

座頭市はスペインで開かれた第36回シッチェス・カタロニア国際映画祭や第27回日本アカデミー賞で最優秀音楽賞を受賞しています。

そして、ヤクザ映画「アウトレイジ」3部作全て鈴木さんが担当しています。

まとめ

以上で「女子的生活」主題歌、挿入歌(OP、ED)サントラ(BGM)音楽情報についてまとめてみました。

主演を務める志尊淳さん。

かわいい女子的生活にあこがれて、田舎から都会へやってきたヒロインの「みき」は見た目はスレンダー美人の女子ですが、男性に興味がなく好きになるのは女性というトランスジェンダー女子!

トランスジェンダーとは性同一性障害の一。身体の性と心の性が一致しないが、外科的手術は望まない人のことでTGが略称。

性別は男性、好きになる人は女性、しかし見た目は女子という。ちょっと複雑で破天荒なキャラ「みき」の周りに様々な登場人物が取り巻く痛快ガールズストーリーです!

志尊淳さんは美形男子なだけに女子になりきる姿は必見ですね!

そして、サウンドトラック(BGM)を務めるのは鈴木慶一さん。

ここ最近では北野監督の作品を手掛けてきたのでどうしてもダーク色のイメージしかありませんでした。

今回は「女子的生活」ということもあり、鈴木さんの新たなサウンドが聴けるかもしれません。これは非常に楽しみですね。

スポンサードリンク
レクタン大
レクタン大
関連コンテンツ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする