もしも広告

ホリデイラブ主題歌(OP/ED)挿入歌・サントラ(BGM)音楽情報

人気の各動画配信系サービス(FOD・Paravi・Fulu)ドラマ見逃し配信
 


出典:ホリデイラブ公式HP

1月26日(金)の11時15分からテレビ朝日で放送されるドラマ「ホリデイラブ」で流れてくる主題歌(OP/ED)や、それ以外にも気になる挿入歌、サウンドトラック(BGM)などの音楽情報についてまとめてみました。

ドラマ主題歌が起用されるとなれば、アーティストのイメージが定着するぐらいの影響力があるので見逃せないですよね!

そして、何気に流れてくるBGM(サウンドトラック)などは、ドラマ全体の雰囲気をガラッと変えてしまう程のインパクトを与えます。

ドラマ「ホリデイラブ」について詳しい情報が入り次第どんどん更新していきますのでよろしくお願いします!

スポンサードリンク
レクタン大

ホリデイラブ主題歌は?

仲里依紗主演ドラマ「ホリデイラブ」の主題歌を調べてみてもまだ情報はないです。分かり次第追記していきます。

スポンサードリンク

ホリデイラブ挿入歌は?

現在のところ「ホリデイラブ」の挿入歌を調べてみてもまだ情報はないです。挿入歌について分かり次第追記していきます。

ホリデイラブサウンドトラック(BGM)は?横山克とEvan Callが担当!

今回、「ホリデイラブ」でサウンドトラック(BGM)を担当するのは「横山克(よこやままさる)」さんと「Evan Call(エバン・コール)」さんの共同作品になります。

横山克

1982年生まれ、国立音楽大学作曲学科卒業してドラマ・映画などのサウンドトラックの他にも、ももクロの楽曲提供やその他のアーティストやCMなどの編曲・作曲を手掛けています。

近年ドラマ作品一覧

2016年

  • スペシャリスト(テレビ朝日)
  • 僕のヤバイ妻(関西テレビ)
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(TBS)

2017年

  • リバース(TBS)
  • わろてんか(NHK)

数多く作品を提供しては、ジャンルにとらわれることのないモノを制作している横山さんですが、記憶に新しいのが2017年ドラマ「リバース」だと思います。

湊かなえさんが原作のドラマ「夜行観覧車」「Nのために」「リバース」の3部作すべて横山克さんが中毒性を漂わせる雰囲気あるBGMを繰り広げてきました。

近年映画作品一覧

  • ヒロイン失格(2015年)
  • ちはやふる(2016年)
  • 心が叫びたがってるんだ。(2017年)(実写映画版)

「ちはやふる結び」が2018年3月17日に公開されます。再び横山克さんが担当することになり期待が膨らみます。

近年アニメ作品一覧

2017年

  • クズの本懐
  • 亜人ちゃんは語りたい
  • カブキブ!
  • sin 七つの大罪(堤博明と共同)
  • Fate/Apocrypha
  • 恋と嘘(信澤宣明と共同)

どちらかと言えば、アニメ作品の方が数多くの作品を世に送り出しているんです。ガンダムやモンハンストーリーズ、Fate/Apocryphaなどの音楽を担当しており、バリエーション豊富な作品を提供してきているので一度は耳にしたことがあるかもしれませんね。

ドラマ見逃し配信は各放送局からクリック!

コンフィデンスマンjp・モンテ・クリスト伯・いつまでも白い羽根

FOD(フジテレビオンデマンド)

花のち晴れ・あなたには帰る家がある・ブラックペアン
Paravi(パラビ)

正義のセ・Missデビル・崖っぷちホテル!
Hulu(フールー)

 

Evan Call

次にEvan Callさんについて見ていきます。

カリフォルニア出身で、バークリー音楽大学のフィルムスコアリング科を卒業して2012年日本で作曲活動を始めることに。

所属事務所Elements Garden(エレメンツ・ガーデン)を3年ほど在籍しており、アニメのBGMをメインとして活動していました。

2016年に所属事務所ミラクル・バスに移ってからドラマの劇判も制作するようになります。

オーケストラやメタルサウンド、エレクトリックなサウンドにとどまらず、多彩な楽曲を提供してきました。驚きのデスヴォイス等も披露できるようなので、作曲家としては極めて珍しい偉才の持ち主です。

ドラマ作品一覧

  • スター☆コンチェルト〜オレとキミのアイドル道〜 (2017年)
  • サヨナラ、えなりくん (2017年)
  • 警視庁いきもの係 (2017年)※Audio Highsと共同

近年アニメ作品一覧

  • シュヴァルツェスマーケン (2016年)
  • ビッグオーダー (2016年)
  • 蒼の彼方のフォーリズム (2016年)※藤田淳平、岩橋星実と共同
  • 時間の支配者 (2017年)
  • ハクメイとミコチ (2017年)
  • ヴァイオレット・エヴァーガーデン (2018年)

ヴァイオレット・エヴァーガーデン (2018年)PV

現在1月放送のアニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」の音楽を担当していますが、物語の内容も素晴らしく「美しい」「綺麗」「感動」といった声がとても多かったです。

スポンサードリンク

まとめ

ドラマ主題歌はレコチョクBestで聴くことができます。※(全てではありません)

レコチョクBestはこんな人におすすめです。

●J-POPが好きな人!国内音楽配信系で顧客NO.1!

●毎週新曲が配信される!

●カラオケが好きな人!練習に最適です!(歌詞表示がとても見やすい)

●プレイリストが1000種類ある(ドライブに聴きたい曲、お昼寝に聴きたい曲etc)

使ってみて良かった点

●関連アーティスト情報から自分好みのアーティストを自動表示してくれるので属性に合わせた楽曲を提供してくれます。例えば、カラオケの練習などで新たな曲を発掘する時などに便利。

●テーマ別、シーン別ですでに楽曲が詰まっているのでノンストップで流すことができます。

無料期間は3日間と最大31日間の2段階制は利用者にとってうれしい。

 

始めの3日間アドレスの登録だけで600万曲が聴けてしまう。

さらに最大31日間無料で利用するには、支払い登録を完了させることで再び期限まで聴くことができます。

お試し期間中最大限利用するにはこちらから

↓ ↓ ↓
レコチョクBest

以上で「ホリデイラブ」主題歌、挿入歌(OP、ED)サントラ(BGM)音楽情報についてまとめてみました。

家で自身のネイルサロンを開店している、今風のアラサー人妻・高森杏寿(仲里依紗)は大手のゼネコン企業に勤務している夫・純平と、一人娘の里奈の3人による幸せな生活を過ごしていました。

そんな純平が仕事の都合で長期の単身赴任に出ていた時に思い掛けないトラブルに巻き込まれます。

その問題のトラブルとは、心から信頼していた純平が週に一度しか自宅に帰れないのをよそに、別の女性(井筒里奈)と浮気していたことが発覚するのです。

杏寿は自分に魅力がないことが原因で起こったものだと思い込み純平に再び振り向いてもらうように努力をすることに。

しかし、浮気相手の井筒里奈は、純平の事を諦めることはなく、高森夫妻を揺さぶるため、驚くべき行動に出ます。

夫の浮気でひびが入った夫婦間を杏寿は元に戻そうとするが、幾つものトラブルを仕掛けてくる浮気相手と真正面から勝負を挑んでいく不倫ドラマです。

そのサウンドトラック(BGM)を務めるのは横山克さんとEvan Callさん。

不倫ドラマと言えばいくつもの作品があり昼ドラのイメージが定着していましたが「昼顔」から一変しましたね。そんな物語を盛り上げる要素の一つに音楽は欠かすことができないことに間違いありません。

どのようなBGMが流れてくるかにも注目しながら「ホリデイラブ」をハラハラドキドキ見ていきましょう

スポンサードリンク
レクタン大
レクタン大
関連コンテンツ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする